domingo, 5 de octubre de 2008

Cocina Peruana Original - Mis Recetas - Adobo Cusqueño



Ingredientes:



1 Kgm. Pierna de cerdo sin hueso

100 Grms. Ají panca en pasta

100 Grms. Ají mirasol en pasta

150 Grms.. Ajo pelado

2 Cebolla roja

4 Hojas Laurel

1 Cchda. Orégano

1/2 Taza Vinagre de vino tinto

1/2 Taza Vino tinto

1 Cchdta. Pimienta de chapa

1/2 Cchda. Pimienta molida

1 Cchada. Cominos molidos

1 Litro Fondo oscuro

2 Kgms. Camote

2 Naranjas de jugo

1 Taza Azúcar

1 Atadito Perejil



Preparación:



1- Cortar la carne en dados medianos (4 x 4 cms.); sazonar con sal, pimienta y cominos; pimienta de chapa majada, orégano restregado, ajíes molidos, ajos majados, vinagre y vino, dejar macerar desde el día anterior.


2- Poner a cocer la carne con todo el aliño y sal en olla de barro o de acero, añadiéndole el laurel y, a medida que se necesite, el fondo. Agregar a media cocción la cebolla cortada en pluma gruesa.


3- Servir con camotes torneados, cocidos en jugo de naranja y azúcar.



Receta de la autora



Gloria Hinostroza 05/10/2008

1 comentario:

OCT dijo...

Esto no es adobo cusqueño, ni se parece: camote, vino....plop

Necesitamos más cocineros, no más libros de cocina
Charles V.W. Brooks