![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijhdsPhC8mTHHaeqsCmwHQ4s1l_bsMniMWhxGYY8nv8z7Cgk__YbevRAOWU_N1TZoELFVBZugXo2uwyjat8yGYv9BzRfS-cuxy2m-mUhWAQoQg2MVFOcTg-0c4s_Dox4EzyOSPt5TWcGY/s320/Adobo+Cusque%C3%B1o+%28ER%29.jpg)
Ingredientes:
1 Kgm. Pierna de cerdo sin hueso
100 Grms. Ají panca en pasta
100 Grms. Ají mirasol en pasta
150 Grms.. Ajo pelado
2 Cebolla roja
4 Hojas Laurel
1 Cchda. Orégano
1/2 Taza Vinagre de vino tinto
1/2 Taza Vino tinto
1 Cchdta. Pimienta de chapa
1/2 Cchda. Pimienta molida
1 Cchada. Cominos molidos
1 Litro Fondo oscuro
2 Kgms. Camote
2 Naranjas de jugo
1 Taza Azúcar
1 Atadito Perejil
Preparación:
1- Cortar la carne en dados medianos (4 x 4 cms.); sazonar con sal, pimienta y cominos; pimienta de chapa majada, orégano restregado, ajíes molidos, ajos majados, vinagre y vino, dejar macerar desde el día anterior.
2- Poner a cocer la carne con todo el aliño y sal en olla de barro o de acero, añadiéndole el laurel y, a medida que se necesite, el fondo. Agregar a media cocción la cebolla cortada en pluma gruesa.
3- Servir con camotes torneados, cocidos en jugo de naranja y azúcar.
Receta de la autora
Gloria Hinostroza 05/10/2008
1 comentario:
Esto no es adobo cusqueño, ni se parece: camote, vino....plop
Publicar un comentario