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*Aguadito de Mariscos
Ingredientes:
1 Kilo Pulpo
2 Docenas Conchas
1/2 Kilo Langostinos
1/2 Kilo Yucas
1 Limón
200 Gramos Zarandajas cocidas
50 Gramos Ajos pelados
1/2 Cucharadita Pimienta molida
10 Gramos Pimienta entera
1/2 Cucharadita Achiote (Bixa Orellana)
1 Atado chico Culantro
¼ Kilo Ajíes amarillos
2 Vasos Chicha de jora
150 Gramos. Arroz
Romero fresco
Fondo:
1 Kilo Huesos de pescado
4 Cangrejos
2 Tomate
2 Cebollas rojas
Ajos enteros, pimienta negra entera, orégano,
ramas de culantro, (mesuradamente)
1 1/2 Litros Agua
Preparación:
1- Lavar bien el pulpo, ponerlo a cocer en agua hirviendo durante media hora; luego escurrirlo y cortarlo en tajadas finas.
2- Limpiar los mariscos, pelando los langostinos y retirándoles la venita oscura, así como las conchas y los cangrejos; sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.
3- Poner a cocer los cangrejos y huesos durante veinte minutos en seis tazas de agua con una cebolla, tomate, sal y pimienta; luego colar el fondo y reservarlo. Extraer la carne de los cangrejos.
4- Hacer un aderezo con el aceite, achiote y ajos en brunoise hasta que empiecen a dorar; luego agregar el ají molido, el culantro picado, la chicha, el fondo de cangrejos, las zarandajas, las yucas cortadas en daditos y el arroz.
5- Cuando las verduras estén cocidas y el arroz reventado, verter los mariscos y darles un hervor. Servir de inmediato.
*Del libro de la autora Pescados y Mariscos, Premio Gourmand 2004
Gloria Hinostroza 20/10/2008
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