lunes, 20 de octubre de 2008

Cocina Peruana Original – Mis Recetas -



*Aguadito de Mariscos



Ingredientes:


1 Kilo Pulpo

2 Docenas Conchas

1/2 Kilo Langostinos

1/2 Kilo Yucas

1 Limón

200 Gramos Zarandajas cocidas

50 Gramos Ajos pelados

1/2 Cucharadita Pimienta molida

10 Gramos Pimienta entera

1/2 Cucharadita Achiote (Bixa Orellana)

1 Atado chico Culantro

¼ Kilo Ajíes amarillos

2 Vasos Chicha de jora

150 Gramos. Arroz

Romero fresco



Fondo:



1 Kilo Huesos de pescado

4 Cangrejos

2 Tomate

2 Cebollas rojas

Ajos enteros, pimienta negra entera, orégano,

ramas de culantro, (mesuradamente)

1 1/2 Litros Agua



Preparación:



1- Lavar bien el pulpo, ponerlo a cocer en agua hirviendo durante media hora; luego escurrirlo y cortarlo en tajadas finas.


2- Limpiar los mariscos, pelando los langostinos y retirándoles la venita oscura, así como las conchas y los cangrejos; sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.


3- Poner a cocer los cangrejos y huesos durante veinte minutos en seis tazas de agua con una cebolla, tomate, sal y pimienta; luego colar el fondo y reservarlo. Extraer la carne de los cangrejos.


4- Hacer un aderezo con el aceite, achiote y ajos en brunoise hasta que empiecen a dorar; luego agregar el ají molido, el culantro picado, la chicha, el fondo de cangrejos, las zarandajas, las yucas cortadas en daditos y el arroz.


5- Cuando las verduras estén cocidas y el arroz reventado, verter los mariscos y darles un hervor. Servir de inmediato.



*Del libro de la autora Pescados y Mariscos, Premio Gourmand 2004



Gloria Hinostroza 20/10/2008

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