jueves, 9 de octubre de 2008

Cocina Peruana Original – Mis Recetas -




*Caiguas Rellenas con Carne



Ingredientes:



8 Caiguas grandes (Cyclanthera pedata)

1 Kg. Lomo

1 Kg. Cebolla

150 Grms. Ajos pelados

1/2 Cdta. Pimienta molida

1/2 Cda. Cominos molidos

8 Tajadas Pan de molde tipo fuente

6 Huevos

200 Grms. Pasas

1 Atadito Perejil

200 Grms. Aceitunas de botija

200 Grms. Pasta de tomate

2 Vaso Vino blanco

1 Taza Aceite vegetal

1 Lt Fondo oscuro

4 Hojas Laurel

150 Grms. Queso parmesano

150 Grms. Ají panca molido (Capsicum baccatum) rojo seco

1 Ramito Romero

1 Kg Arroz



Preparación:



1- Cortar las puntas a las caiguas en diagonal y separarlas. Retirarles las pepas.

2- Para preparar el relleno, cortar la carne fina y sazonarla con pimienta, cominos y sal. Luego, saltearla en un poquito de aceite, retirar del fuego y freír las cebollas, los ajos cortados en brunoise y el ají panca. Juntar todo.

3- Retirar del fuego y agregar el pan remojado y desmenuzado; las pasas, el perejil picado, las aceitunas picadas y dos huevos crudos.

4- Proceder a rellenar las caiguas colocando la carne preparada, y un cuarto de huevo duro.

5- Aparte, freír en aceite el resto de los ajos molidos, agregándoles la pasta de tomates, laurel, el vino y fondo. Colocar en esta salsa las caiguas rellenas con sus puntas vueltas a colocar y espolvorearles queso rallado. Tapar y cocer sin mover durante media hora.

6- Servir con su salsa, acompañado de arroz blanco.



* Del libro de La autora Cocina Limeña



Gloria Hinostroza 09/10/2008

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