martes, 30 de septiembre de 2008

Mis Recetas - Cecina con Tacacho


Cecina con Tacacho



Ingredientes:


½ Kg. Cecina de la selva

8 Plátanos verde (bellaco)

1/2 Kg. Carne para chicharrón

1/2 Kg. Grasa de cerdo

1 Atadito Sachaculantro

4 Plátanos de la selva medianos, maduro (bellaco)

1 Lechuga rosa



Salsa criolla:


½ Kg. Cebollas

8 Ajíes limo

8 Limones

1/8 Atado Culantro



Ají de cocona:


4 Coconas

6 Ajíes amarillo

6 Dientes de ajos

½ Taza Aceite vegetal



Preparación:


1- Pelar los plátanos y cocerlos a la parrilla, luego majarlos (se pueden cocer en manteca).

2- Agregarles la manteca y los chicharrones picaditos, formar bolas.

3- Asar a la parrilla la cecina y servirla cortada acompañada de tacacho. Espolvorear con culantro picado.

4- Cocer la cocona, saltear el ají sin pepas con los ajos enteros y licuar con aceite, sal y pimienta.

5- Servir con chifles, salsa criolla y ají de cocona



Gloria Hinostroza 30/09/2008

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