![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiM3actNWgywgApkAoHuuCX4CFlvhpUCHPNTL986FdjdUIYhlbXbW_Rejf2KjWUoPce99HQ_VcvIa7qdRKxFYrY0Dd2LG53PHL4tTF6Llw0ZOf4HSplNor1dA8x5l79XY8OuaXAkHR3nVk/s320/Juane+2+%28E%29.jpg)
Juane
Ingredientes:
1 1/2 Kilos Gallina o pollo
1 Kilo Arroz
1 Litro Fondo oscuro
100 Gramos Ajos pelados
1 Cucharada Orégano seco
2 Cebollas regionales (de rabo)
¼ Kilo Palillo fresco
1/4 Kilo Manteca
10 Huevos
3 Hojas Laurel
¼ Cucharada. Pimienta negra
1 Cucharada. Cominos
10 Atados Sachaculantro (Eryngium foetidum)
10 Ajíes verdura (dulces)
1/4 Kilo Aceitunas
20 Hojas Bijao (Calathea lutea)
½ Kilo Tomate (rallado)
Salsa criolla:
½ Kilo Cebollas
4 Ajíes limo (Capsicum sinense)
4 Limones
Preparación:
1- Hacer arroz friendo ajos en un poco de manteca, agregar el fondo y cuando hierva, el arroz.
2- Cortar la gallina, sazonarla con sal, pimienta, cominos y jugo de limón, sellar las presas en la manteca. Retirarlas.
3- Agregar los ajos y cebollas cortadas en brunoise, luego el palillo rallado, tomate, laurel, orégano, sachaculantro picado y ají verdura cortado en brunoise, mojar con fondo, regresar el pollo o gallina y cocer hasta que la carne esté suave.
4- Retirar las presas y mezclar con el arroz, agregar ocho huevos batidos y mezclar bien.
5- Colocar el arroz sobre una hoja de bijao y ponerle al centro una presa de gallina, huevo duro y aceitunas. Atar fuertemente.
6- Poner a cocer sobre una parrilla de cañas, puestas en la olla con poco agua, durante 40 minutos.
7- Servir con salsa criolla.
Gloria Hinostroza 10/12/2008
No hay comentarios:
Publicar un comentario