viernes, 26 de diciembre de 2008

Cocina Peruana Original – Mis Recetas -



*Cubierto de Camarón


Ingredientes:


1 Kg Camarones

4 Huevos
1 Tarro Leche evaporada

1/4 Taza Harina sin preparar
50 Grms. Ají panca molido (Capsicum baccatum) rojo seco

2 Cebollas rojas
2 Tomates
2 Ramas Huacatay (Tagetes minuta)
1/2 Cuchta Pimienta negra molida

1/4 Cuchta Pimienta de chapa (Pimienta dioica)

1 Limón

50 Grms Ajo picado
1/4 Atado Ciboulette (Allium Schoenoprasum)

1Kg Arroz

Aceite vegetal


Preparación:


1- Limpiar los camarones y pelar las colas, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.
2- Batir los huevos hasta que levanten, agregarles sal pimienta y harina, cubrir los camarones y freírlos en aceite caliente.

3- Aparte, freír las cebollas cortadas en juliana gruesa y cocer hasta que estén transparentes, agregar los ajos picados en brunoise, el ají molido, la pimienta molida, la pimienta de chapa chancada y los tomates picados y sin piel y una rama de huacatay; incorporar la leche, dar un hervor y verter sobre los camarones arrebozados espolvoreando huacatay picado.

4- Servir de inmediato y acompañar con arroz.


Gloria Hinostroza 26/12/2008

No hay comentarios:

Necesitamos más cocineros, no más libros de cocina
Charles V.W. Brooks