lunes, 24 de noviembre de 2008

Cocina Peruana Original – Mis Recetas


*Puca Picante


Ingredientes


1 Kg. Carne de cerdo

1 Kg. Papas cóctel

1 ¼ Kg. Papa blanca

100 Grms. Ajos

400 Grms. Cebolla roja

100 Grms. Ají panca en pasta (Capsicum baccatum) rojo seco

100 Grms. Achiote en grano (Bixa Orellana)

100 Grms. Manteca

10 Grms. Pimienta molida

10 Grms. Comino

5 Grms. Pimienta de chapa (Pimienta dioica)

150 Mls. Vinagre de vino tinto

1/8 Atado Perejil

2 Chdas. Orégano seco

1 Lt. Fondo oscuro de res

1 Kg. Arroz

Sal


Preparación:


Cortar la carne en trozos pequeños, sazonar con sal, pimienta, cominos, vinagre, pimienta de chapa molida y orégano.

Calentar la manteca y ponerle el achiote, hasta que salga todo el color. Colar.

Calentar la grasa colorada y agrega la carne para freírla bien, agregar la marinada, el ají y el fondo poco a poco.

Cocer las papitas y pelarlas.

Cocer 1 kilo de las papas blancas, pelarlas y desmenuzarlas.

Hacer chips con una papa blanca con cáscara.

Mezclar la carne bien cocida (blanda) con las papas y papitas.

Servir espolvoreando perejil picado y chips de papas.


* Del libro de la autora Cocina del Centro del Perú


Gloria Hinostroza 24/11/2008

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