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*Puca Picante
Ingredientes
1 Kg. Carne de cerdo
1 Kg. Papas cóctel
1 ¼ Kg. Papa blanca
100 Grms. Ajos
400 Grms. Cebolla roja
100 Grms. Ají panca en pasta (Capsicum baccatum) rojo seco
100 Grms. Achiote en grano (Bixa Orellana)
100 Grms. Manteca
10 Grms. Pimienta molida
10 Grms. Comino
5 Grms. Pimienta de chapa (Pimienta dioica)
150 Mls. Vinagre de vino tinto
1/8 Atado Perejil
2 Chdas. Orégano seco
1 Lt. Fondo oscuro de res
1 Kg. Arroz
Sal
Preparación:
Cortar la carne en trozos pequeños, sazonar con sal, pimienta, cominos, vinagre, pimienta de chapa molida y orégano.
Calentar la manteca y ponerle el achiote, hasta que salga todo el color. Colar.
Calentar la grasa colorada y agrega la carne para freírla bien, agregar la marinada, el ají y el fondo poco a poco.
Cocer las papitas y pelarlas.
Cocer 1 kilo de las papas blancas, pelarlas y desmenuzarlas.
Hacer chips con una papa blanca con cáscara.
Mezclar la carne bien cocida (blanda) con las papas y papitas.
Servir espolvoreando perejil picado y chips de papas.
* Del libro de la autora Cocina del Centro del Perú
Gloria Hinostroza 24/11/2008
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