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*Pepián de Camarones
Ingredientes
8 Choclos bien maduros
100 Grms. Ajos pelados
100 Grms. Mantequilla con sal
1/2 Chda Pimienta negra molida
1/2 Chda Comino molido
100 Grms. Ají mirasol en pasta (amarillo seco)
250 Grms. Ají amarillo fresco
1/8 Atado Culantro
4 Limones
1 Kg. Camarones medianos
4 Camarones grandes
1 Kg. Papa amarilla
1 Kg. Yuca (chips)
2 Lts. Fondo oscuro de ave
2 Huevos
1- Pelar las colas de los camarones y sazonarlas con sal, pimienta y jugo de limón.
2- Desgranar y moler los choclos.
3- Retirar las pepas al ají y licuar.
4- Freír los ajos picados en brunoise y agregar los ajíes molidos, comino, pimienta; enseguida el culantro picado y el fondo.
5- Agregar los choclos, dejando que espese, moviendo constantemente.
6- Saltear los camarones y agregarlos a la salsa.
7- Servir con yucas cortadas a lo largo, en láminas, blanqueadas y fritas y un camarón entero salteado. Sancochar al vapor.los huevos y las papas
*Del libro de la autora Pescados y Mariscos, premio Gourmand 2004
Gloria Hinostroza 13/11/2008
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