jueves, 13 de noviembre de 2008

Cocina Peruana Original – Mis Recetas -



*Pepián de Camarones



Ingredientes



8 Choclos bien maduros

100 Grms. Ajos pelados

100 Grms. Mantequilla con sal

1/2 Chda Pimienta negra molida

1/2 Chda Comino molido

100 Grms. Ají mirasol en pasta (amarillo seco)

250 Grms. Ají amarillo fresco

1/8 Atado Culantro

4 Limones

1 Kg. Camarones medianos

4 Camarones grandes
1 Kg. Papa amarilla

1 Kg. Yuca (chips)

2 Lts. Fondo oscuro de ave

2 Huevos



1- Pelar las colas de los camarones y sazonarlas con sal, pimienta y jugo de limón.

2- Desgranar y moler los choclos.
3- Retirar las pepas al ají y licuar.
4- Freír los ajos picados en brunoise y agregar los ajíes molidos, comino, pimienta; enseguida el culantro picado y el fondo.

5- Agregar los choclos, dejando que espese, moviendo constantemente.
6- Saltear los camarones y agregarlos a la salsa.
7- Servir con yucas cortadas a lo largo, en láminas, blanqueadas y fritas y un camarón entero salteado. Sancochar al vapor.los huevos y las papas



*Del libro de la autora Pescados y Mariscos, premio Gourmand 2004



Gloria Hinostroza 13/11/2008

No hay comentarios:

Necesitamos más cocineros, no más libros de cocina
Charles V.W. Brooks