domingo, 21 de septiembre de 2008

Mis Recetas - Arroz con Pollo


Ingredientes:


2 Pollos grandes

4 Naranjas de jugo

1 Chda. Pimienta molida

1 Chda. Cominos molidos

100 Gramos Ajo pelado

½ Litro Vino blanco seco

2 Pimiento morrón grande

2 Tazas Aceite vegetal

1 Atado grande Culantro fresco

½ Kg. Ají amarillo fresco

1/4 Kg. Alverjitas peladas

1 Litro Fondo oscuro de ave

1 Botella Cerveza negra

1 Kilo Arroz de grano fino

4 Tomates

½ Chda. Sal


Preparación


1- Cortar cada pollo en cuatro partes, dos pechugas y dos piernas (sin piel).


2- Aderezar con sal, pimienta, cominos, cáscara y jugo de naranja.


3- Freír las piezas de pollo hasta que estén doradas, agregar los ajos y dorarlos; luego el ají molido con dos tomates y el culantro molido.


4- Cuando el aderezo esté reducido, agregar el vino y evaporarlo; agregar el fondo y la cerveza. Reducir a la mitad, retirar la carne con un poco de salsa.


5- Hacer arroz al dente, friendo un poco de ajos con aceite; agregar 2 litros de agua y 2 cucharadas de sal. Una vez que hierva, verter el arroz, mover bien y tapar bajando el fuego al mínimo. La cocción en total es de 25 minutos.


6- Mezclar el arroz cocido con la salsa y dejar secar bien, agregar el pimiento soasado y sin piel, las arvejas blanqueadas y las presas. Dejar hervir 10 minutos.


7- Servir el arroz moldeado y la carne sin huesos y cortada en tajadas. Adornar con rodajas de naranja glaseadas al horno.


8- Para glasear los naranjas, se cortan en rodajas finas y se bañan con miel, luego se ponen al horno a100º C durante 1 hora.


Gloria Hinostroza

No hay comentarios:

Necesitamos más cocineros, no más libros de cocina
Charles V.W. Brooks