Ingredientes:
2 Pollos grandes
4 Naranjas de jugo
1 Chda. Pimienta molida
1 Chda. Cominos molidos
100 Gramos Ajo pelado
½ Litro Vino blanco seco
2 Pimiento morrón grande
2 Tazas Aceite vegetal
1 Atado grande Culantro fresco
½ Kg. Ají amarillo fresco
1/4 Kg. Alverjitas peladas
1 Litro Fondo oscuro de ave
1 Botella Cerveza negra
1 Kilo Arroz de grano fino
4 Tomates
½ Chda. Sal
Preparación
1- Cortar cada pollo en cuatro partes, dos pechugas y dos piernas (sin piel).
2- Aderezar con sal, pimienta, cominos, cáscara y jugo de naranja.
3- Freír las piezas de pollo hasta que estén doradas, agregar los ajos y dorarlos; luego el ají molido con dos tomates y el culantro molido.
4- Cuando el aderezo esté reducido, agregar el vino y evaporarlo; agregar el fondo y la cerveza. Reducir a la mitad, retirar la carne con un poco de salsa.
5- Hacer arroz al dente, friendo un poco de ajos con aceite; agregar
6- Mezclar el arroz cocido con la salsa y dejar secar bien, agregar el pimiento soasado y sin piel, las arvejas blanqueadas y las presas. Dejar hervir 10 minutos.
7- Servir el arroz moldeado y la carne sin huesos y cortada en tajadas. Adornar con rodajas de naranja glaseadas al horno.
8- Para glasear los naranjas, se cortan en rodajas finas y se bañan con miel, luego se ponen al horno a100º C durante 1 hora.
Gloria Hinostroza
No hay comentarios:
Publicar un comentario