domingo, 5 de abril de 2009

Cocina Peruana Original - Salsas de la Gastronomía Peruana - 4


Mayonesa Golf

Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:


Mayonesa:

1 Huevo

1/4 Cuchta. Pimienta molida

1 Cuchda. Mostaza

1 Limón

1/4 Lt. Aceite vegetal


Adicional:

1/8 Lt. Aceite de oliva

1/2 Taza Ketchup

1/2 Cuchta. Tabasco o rocoto molido

Sal

Preparación:

1- Preparar mayonesa según recetas anteriores.

2- En seguida agregarle el Ketchup y Tabasco.

Opcional: Mezclarle una cucharada de coñac.


Mayonesa Tártara

Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:


Mayonesa:

1 Huevo

1/4 Cuchta. Pimienta

1 Cuchda. Mostaza

1 Limón

1/4 Lt. Aceite

Sal


Adicional:

1/8 Lt. Aceite de oliva

1/2 Cuchta. Perejil picado

2 Cuchdas. Pepinillos encurtidos (picados finamente)

1/2 Cuchda. Páprika o ají en polvo.

Preparación:

1- Hacer la mayonesa de las anteriores recetas.

2- Agregarle el perejil, pepinillos y páprika, mezclando fuera de la licuadora.


Mayonesa Verde de Palta

Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:


Mayonesa:

1 Huevo

1/4 Cuchta. Pimienta molida

1 Cuchda. Mostaza

1 Limón

1/4 Lt. Aceite vegetal

Sal


Adicional:

1/8 Lt. Aceite de oliva

1 Palta "fuerte"

1 Cuchda. Espinacas cocidas

Preparación:

1- Hacer mayonesa (como en la receta anterior).

2- En cuanto esté hecha agregarle la palta y las espinacas y seguir batiendo hasta obtener una salsa cremosa de color verde.


Salsa Criolla con Tomates

Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

2 Cebollas rojas

3 Tomates

1 Rocoto Amarillo

1 Cuchda. Perejil picado

2 Limones

1/4 Cuchta. Pimienta molida

2 Cuchdas. Aceite de oliva.

Preparación:

1- Cortar la cebolla en cuadritos finos y lavarla en abundante agua fría pasándola a un colador para que se escurra.

2- Agregarle los tomates pelados y cortados en cuadritos así como el perejil, rocoto picado, pimienta, jugo de limón y aceite.

3- Añadir luego la sal, al momento de servir, para evitar se marchite la cebolla.


Salsa Criolla de Cebollas

Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

2 Cebollas rojas

1 Ají Amarillo o Limo

1 Cuchda. Perejil picado

1/2 Cuchta. Pimienta molida

2 Limones

2 Cuchdas. Aceite de oliva

Sal

Preparación:

1- Picar la cebolla a la pluma, muy finamente y lavarla bien en abundante agua fría, luego pasarla a un colador para escurrirla.

2- Colocarla en un tazón y agregarle el ají picadito, perejil, pimienta, jugo de limón y aceite.

3- Agregar la sal sólo al momento de servir, para que no se marchite la cebolla.


Gloria Hinostroza 05/04/09

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