![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHR5b8HqyDcOjmEHrrT3alUpdOj9S3nJpkg_Hu13uyol37jT-snmYU16ze-cFkNV8Tbksjxmy9QqOy-AwcK0pFOVoRTJdRzQIVq3GJL4_7BQd3Mv4IFJobhfxMM1rF6zyVQbLoWv8pjdA/s320/Salsa+de+Adobo+%28E%29.jpg)
Salsa de Adobo
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Ingredientes:
50 Grms. Ajos pelados
1 Cebolla
1 Taza Aceite
1/2 Taza Vinagre tinto
4 Ajíes panca, tostados (Capsicum baccatum) rojo seco
½ Cuchda. Pimienta molida
1/2 Cuchda. Cominos molidos
1 Pizca Pimienta de chapa
1 Ají mirasol tostado (Capsicum baccatum) amarillo seco
1 Vaso Chicha de jora, fuerte (de maíz germinado seco)
Preparación:
1- Freír en el aceite las cebollas y los ajos finamente picados. Agregar el ají panca molido, pimienta, cominos, pimienta de chapa, el vinagre, la chicha y el ají mirasol entero.
2- Cocer a fuego lento por 30 minutos.
Salsa de Maní
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Ingredientes:
1/4 Kl. Maní tostado
50 Grms. Ajos picados
3 Ajíes Panca soasados
3 Ajíes Mirasol soasados
1/4 Cuchda. Cominos
1/8 Cuchda. Pimienta
1/2 Taza Aceite vegetal
1/2 Taza Caldo de carne o cubitos
Preparación:
1- Freír en el aceite los ajos, ajíes molidos sin semillas ni venas, la sal, pimienta y cominos.
2- Agregar el caldo y el maní molido dando un pequeño hervor.
Salsa de Ocopa
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Ingredientes:
1 Cebolla roja
4 Dientes Ajos pelados
1 Ají panca soasado
4 Ajíes amarillos frescos (Capsicum baccatum)
1 Rama Huacatay (Tagetes minuta)
1/2 Taza Aceite vegetal
1/2 Taza Pecanas peladas (Carya illinoinensis)
1/2 Taza Maní tostado
2 Rosquitas de manteca
50 Grms. Queso parmesano
1 Taza Leche evaporada
Sal
Preparación:
1- Saltear en un poco de aceite hasta que se doren, la cebolla cortada en cuatro, con los ajos enteros, los ajíes cortados en trozos grandes sin semillas ni venas y el huacatay deshojado.
2- Colocar en la licuadora junto con los demás ingredientes y batir hasta obtener una salsa no muy espesa.
Salsa de Ocopa con Camarones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Ingredientes:
1/2 Kl. Camarones (sólo los cuerpos)
1 Cebolla roja
4 Dientes Ajos
4 Ajíes amarillos frescos
1 Ají panca soasado
1 Rama de Huacatay
1 Taza Aceite vegetal
1/2 Taza Pecanas peladas
1/2 Taza Maní tostado
2 Rosquitas de manteca
70 Gramos queso parmesano rallado
1 Taza leche evaporada
Preparación:
1- Saltear los cuerpos de los camarones en un poquito de aceite y licuarlos con una taza de agua hirviendo, luego colarlos.
2- Aparte saltear en un poco de aceite, la cebolla cortada en cuatro, así como los ajos enteros, los ajíes sin semillas y cortados en trozos grandes y el huacatay.
3- Colocar en la licuadora esta preparación y agregar el caldo de los camarones, el aceite, la leche, maní, pecanas, rosquitas y queso, haciendo una crema algo suelta.
Salsa Huacatay al Rocoto
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Ingredientes:
2 Rocotos rojos (Capsicum pubescens)
2 Ramas Huacatay
2 Dientes Ajos pelados
1/4 Cuchta. Pimienta molida
1/3 Taza Aceite de oliva
Sal.
Preparación:
1- Limpiar perfectamente los rocotos de semillas y venas.
2- Colocarlos en la licuadora con el aceite, ajos, huacatay, pimienta y sal, batiendo hasta que todos los ingredientes estén completamente molidos.
Gloria Hinostroza 16/04/2009
No hay comentarios:
Publicar un comentario