Cocina Peruana Original –
Crema de Ají Limeño o Amarillo
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Ingredientes:
1 Kl. Ají amarillo fresco
5 Dientes Ajos pelados
1/2 Taza Aceite vegetal
1/3 Cuch. Sal
Preparación:
1- Quitarle las pepas y venas a los ajíes y cocerlos en poca agua.
2- Entonces sacarles la cascarita que se retirará con facilidad.
3- Licuarlos con el aceite, los ajos salteados y la sal.
Se puede hacer con el ají amarillo sin cocer.
Crema de Rocotos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ingredientes:
10 Rocotos rojos
6 Cuch. Sal
1 1/2 Tzs. Vinagre
3 Dientes Ajos pelados
2 Cuch. Aceite de oliva
Preparación:
1- Cortar los rocotos y sacarles las pepas y venas.
2- Ponerlos a hervir en cuatro litros de agua con dos cucharadas de sal y 1/2 taza de vinagre. Repetir esta operación tres veces, cambiando el agua, sal y vinagre cada vez.
3- En seguida escurrirlos y licuarlos, con los ajos salteados previamente en aceite de oliva.
Mayonesa al Huacatay
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Ingredientes:
Mayonesa:
1/4 Cuchta. Pimienta
1 Cuchda. Mostaza
1 Limón
1/4 Lt. Aceite
Sal
Adicional:
1/8 Lt. Aceite de oliva
2 Ramas Huacatay
2 Ajíes amarillos
1 Diente Ajo
Preparación:
Hacer Mayonesa
2- Quebrar el huevo y echarlo al vaso de la licuadora con el jugo de limón, sal pimienta y mostaza.
3- Poner en alta velocidad y agregar poco a poco el aceite vegetal y el de oliva, tratando que no se acumule en la superficie, ayudando con una espátula y batiendo hasta que esté bien espesa.
4- Aparte moler las hojas de huacatay, los ajíes sin pepas y el diente de ajo.
5- Mezclar las dos preparaciones.
Mayonesa al Olivo
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Ingredientes:
Mayonesa:
1/4 Cuchta. Pimienta molida
1 Cuch. Mostaza
1 Limón
1/4 Lt. Aceite
Sal
Adicional:
1/8 Lt. Aceite de Oliva
10 Aceitunas de Botija
1 Cuch. Rocoto picado
Preparación:
2- Quebrar el huevo y echarlo al vaso de la licuadora con el jugo de limón, sal pimienta y mostaza.
3- Poner en alta velocidad y agregar poco a poco el aceite vegetal y el de oliva, tratando que no se acumule en la superficie, ayudando con una espátula y batiendo hasta que esté bien espesa.
4- Entonces agregar las aceitunas sin pepas y el rocoto, batiendo un rato más.
Mayonesa en Crema de Rocoto
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Ingredientes:
Mayonesa:
1/4 Cuchta. Pimienta molida
1 Cuchda. Mostaza
1 Limón
1/4 Lt. Aceite
Sal
Adicional:
1/8 Lt. Aceite de Oliva
2 Rocotos rojos
1/2 Lt. Vinagre
Preparación:
2- En cuanto esté lista, agregarle los rocotos cocidos en agua con vinagre y sal (como en la Crema de Rocotos).
3- Seguir licuando hasta que los rocotos estén bien molidos y la salsa tenga un color rosado.
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