![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMHiHuh1mbyJsAf_y-KI8BzlAcuEdsCSaQSzE9Rzbb54bl6w_HBpXiKk1icijrGqYize8HcUAzIsHpVlFHqvHUALvvCZUxhWf5nOwJjMx19BRVtjyUtUsNSI3J9uS-KFNRsHqCerqNrII/s320/Butifarra+%285%29+%28Salsas+B%C3%A1sicas+%28E%29.jpg)
Salsa Blanca o Bechamel
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Ingredientes:
4 Cuchdas. Harina sin preparar
100 Grms. Margarina
1 Tarro Leche evaporada
1/4 Cuchda. Pimienta blanca molida
1 Nuez moscada
1/4 Cuchda. Tomillo
1/4 Lt. Caldo claro
Preparación:
1- Freír la harina en la margarina hasta que burbujee.
2- Entonces agregar la leche y los condimentos, batiendo fuertemente.
3- Añadir el caldo, moviendo hasta que quede bien pareja la salsa.
Salsa Oscura o Demi-glace
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Ingredientes:
4 Cuchdas. Harina sin preparar
100 Grs. Margarina
1 Lt. Caldo oscuro
1/4 Cuchda. Pimienta molida
1/2 Taza Vino reducido
Preparación:
1- Calentar la margarina y freír en ella la harina hasta que esté oscura.
2- Entonces agregar el caldo, pimienta y vino, moviendo hasta que espese ligeramente. Esta salsa se utiliza para carnes rojas.
Del Libro Cocina Limeña, Gloria Hinostroza 27/02/09
No hay comentarios:
Publicar un comentario