viernes, 27 de febrero de 2009

Cocina Peruana Original Salsas Básicas en la Gastronomía Peruana - 2


Salsa Blanca o Bechamel


Tiempo de preparación: 5 Minutos

Tiempo de cocción: 20 Minutos

Ingredientes:

4 Cuchdas. Harina sin preparar

100 Grms. Margarina

1 Tarro Leche evaporada

1/4 Cuchda. Pimienta blanca molida

1 Nuez moscada

1/4 Cuchda. Tomillo

1/4 Lt. Caldo claro

Preparación:

1- Freír la harina en la margarina hasta que burbujee.

2- Entonces agregar la leche y los condimentos, batiendo fuertemente.

3- Añadir el caldo, moviendo hasta que quede bien pareja la salsa.


Salsa Oscura o Demi-glace


Tiempo de preparación: 5 Minutos

Tiempo de cocción: 20 Minutos

Ingredientes:

4 Cuchdas. Harina sin preparar

100 Grs. Margarina

1 Lt. Caldo oscuro

1/4 Cuchda. Pimienta molida

1/2 Taza Vino reducido

Preparación:

1- Calentar la margarina y freír en ella la harina hasta que esté oscura.

2- Entonces agregar el caldo, pimienta y vino, moviendo hasta que espese ligeramente. Esta salsa se utiliza para carnes rojas.


Del Libro Cocina Limeña, Gloria Hinostroza 27/02/09

No hay comentarios:

Necesitamos más cocineros, no más libros de cocina
Charles V.W. Brooks