lunes, 1 de diciembre de 2008

Cocina Peruana Original - Mis Recetas -



*Alcachofas Rellenas Con Camarones



Ingredientes:


1 Kilo Camarones medianos

6 Fondos de alcachofa grandes

6 Chdas. Harina pastelera

60 Gramos Mantequilla con sal

1 Nuez moscada

1 Taza Leche evaporada

1/2 Chda. Pimienta molida

4 Limones

100 Gramos Queso mozzarella

200 Gramos Queso parmesano

1 Escarola

8 Tomatitos "cherry"



Preparación:


1- Poner a cocer las alcachofas en agua con jugo de dos limones y cuatro cucharadas de harina. Cuando estén listas, retirarlas y escurrirlas.

2- Hacer Salsa Blanca con el resto de harina y dos cucharadas de mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta.

3- Limpiar los camarones, separar y pelar las colas extrayendo el coral, sazonándolos con sal, pimienta y jugo de limón.

4- Calentar una cucharada de mantequilla y saltear los camarones con el coral, luego mezclarlos con la salsa blanca.

5- Rellenar las alcachofas con lo preparado y cubrir con mozzarella y parmesano rallados. Colocar en una asadera enmantequillada y llevar al horno bien caliente hasta que doren y se haya derretido el queso.

6- Servir sobre hojas de escarola y adornar con tomatitos.



*Del libro de la autora Cocina Limeña



Gloria Hinostroza 01/12/2008

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